2016-05-05 科技人辦畫展 義賣助偏鄉教育

【記者王敏旭╱新竹報導】

 

母親節前夕,新竹有群科技人「以愛為名」舉辦公益畫展,不少畫作製作成明信片,在畫展中進行義賣,義賣所得將捐助新竹縣市偏鄉學校推廣美學教育。

 

旺宏教育基金會主辦的公益藝文聯展,即日起至31日在交通大學浩然圖書館內展出,共有20餘位創作者參與,包含科技部次長林一平、旺宏電子董事長吳敏求,清大副校長吳誠文的夫人皆提供作品參展。

 

「以愛為名」公益畫展有禪繞畫、油畫、水彩、版畫等各種複合媒材的藝術作品,負責策畫的旺宏教育基金會執行長張宜如,也提供多幅油畫及禪繞畫,她與在竹縣府擔任機要的妹妹張宜真,在母親節前夕以「思念」為題,紀念在天上的母親。

 

林一平喜好人物畫作,他提供3幅畫作參展,包含以毛筆畫的觀音坐姿、原子筆點畫的希臘與北歐神話女神圖;清大副校長吳誠文的夫人習畫多年,這次以丈夫曾是棒球隊員為發想,創作2幅棒球員畫作。

 

張宜如表示,溫馨5月舉辦畫展,不僅讚頌母愛偉大,也拓及到對天地萬物的愛,結合公益義賣以畫作製成的明信片,一套18張每套500元,所得將投入偏鄉學校推廣美學教育。