2016-05-04 溫馨母親節 旺宏舉辦「以愛為名」畫展義賣

溫馨母親節 旺宏舉辦「以愛為名」畫展義賣
張宜真(左)和張宜如(右)是展覽場上最吸引人的一對美麗姊妹花,後方是張宜如的作品「思念」。(賴月貴/大紀元)

(大紀元記者賴月貴台灣新竹報導)為慶祝溫馨的母親節,旺宏教育基金會應交大邀請,號召旺宏電子同仁與親友等藝文愛好者,共同舉辦「以愛為名」畫展,共展出禪繞畫、油畫、水彩、版畫等各種複合媒材之藝術創作40餘幅,並將義賣所得捐助新竹縣市偏鄉學校推廣美學教育。

 

畫展於4日在交大圖書館熱鬧登場,開幕活動辦得「有聲有色」,清大副校長吳誠文以蕯克斯風演奏「愛人」,縣府機要秘書張宜真和旺宏執行長張宜如是一對美麗的姊妹花,她們分別以鋼琴演奏名曲獻給與會貴賓,欣賞美麗的作品伴隨著悠揚動人音樂,整個會場充滿溫馨浪漫的氣氛。

 

張宜如展出的作品是她最喜愛的紫色鳶尾花,花語是「思念」,她說要用這幅畫傳達對母親無盡的思念,畫中三朵紫色的花分別代表母親、姐姐和她,紫色鳶尾花英文是iris(愛麗絲),因此她彈奏一曲貝多芬的「給愛麗絲」獻給自己在天上的媽媽,也祝福天下的母親佳節愉快。

 

此次畫展共有二十多位創作者參與,科技部次長林一平、旺宏電子董事長吳敏求也都提供作品參展,此外,近來正盛行的禪繞畫(Zentangle)也特別闢有專區展出。禪繞畫是運用幾個不斷重複的基本圖形,交織出來的美麗圖畫,創作者能在自由與專注的作畫過程中,同時紓解情緒與壓力,因此十分受到園區科技人的喜愛,現場也有多幅旺宏同仁及園區科技公司的集體創作,展現獨特的風格。

 

旺宏電子董事長吳敏求表示,旺宏教育基金會一直深耕於科學教育,為培養台灣科技人才盡一份心力,但人文素養對於科技人也非常重要,因此透過舉辦藝文聯展的活動,除了讓科技人在工作之餘,培養多方的興趣及才華,也能在工作與生活取得平衡,尤其,這次義賣所得將幫助偏鄉學童培養美學知識,拓展他們的視野,相信是一次非常有意義的展出。展期至5月31日止,歡迎各界人士走訪參觀,共襄盛舉參與公益。