2016-04-26 研華 、交大聯手 創研究中心強攻物聯網

記者鍾張涵/台北報導

智能系統大廠研華(2395)為搶攻物聯網(IoT),今宣布與國立交通大學共同成立的「物聯網智慧系統研究中心」,首創台灣物聯網頂尖人才養成計畫「IoT A+物聯網產學菁英博士」。研華董事長劉克振表示,若產學菁英博士的研究議題深度已足以直接開創新事業,研華將優先邀請菁英加入研華團隊,甚至不排除直接投資。

為確保加入計畫的IoT A+菁英在學期間專注議題研究、生活無虞,研華將提供總計每年高達50萬的獎學金,並於5月19日舉辦大型團體面試徵選。

研華所需要的跨領域人才,包含醫療工程、環保、農業、節能、工業工程、工業4.0、零售、物流等領域,都是研華最主要希望招募的對象。

研華與交大在「物聯網智慧系統研究中心」擬徵選出IoT A+菁英人才,並期望這群菁英攻讀博士前,先加入研華進行暑期實習,與研華事業單位攜手探索物聯網產業熱門議題後,再加入「物聯網智慧系統研究中心」進行長期議題研究。

劉克振說,所有IoT A+菁英應該積極投入,把握這波未來5-10年到處充滿創新機會的物聯網浪潮。尤其在兩岸政府有極大投入的決心及熱情下,研華及交大希望全力栽培更多物聯網事業領導人才,也就是所謂物聯網界的賈伯斯。

此外,若研究議題深度已足以直接開創新事業,研華也將優先邀請菁英加入研華團隊,不排除直接進行投資。

劉克振指出,此次與交通大學共同推動「產學菁英博士」,主要希望能在物聯網浪潮下,鼓勵國內外同學及相關領域在職人才申請交大博士班就讀。