2016-04-09 兩岸五所交大 首度同慶120周年校慶

記者戴瑞芬╱即時報導

 

兩岸五所交通大學,包括上海交大、西安交大、西南交大、北京交大、和台灣的新竹交大,首度同慶120周年校慶,8日在上海共同發佈《交通大學賦》。而今天上海交大、西南交大和北京交大的三校則赴台出席新竹交大的校慶活動。

 

上海交通大學8日舉辦建校120周年紀念大會,包括上海交通大學校長張傑、西安交通大學原黨委書記王文生、西南交通大學校長徐飛、北京交通大學副校長陳峰、新竹交通大學副校長謝漢萍,代表五校共同發佈《交通大學賦》,紀念交通大學成立120周年。

 

中新社報導,交通大學於1896年創校,前身是上海南洋公學與山海關北洋鐵路官學堂,歷經多年時代變遷,衍生出現在的上海交大、西安交大、西南交大、北京交大及台灣新竹交大五所大學。今年是五所學校首度共同舉辦校慶活動。

 

五所大學校慶日期不盡相同。上海交大和西安交大的校慶活動8日舉辦,臺灣新竹交大則於9日舉行校慶。而上海交大、西南交大和北京交大的三校今天赴台參加新竹交大校慶。