2016-03-22 贈弱勢童安全帽 交大認購

【記者鍾知君╱宜蘭報導】

 

宜蘭聯合勸募基金會日前義賣兒童安全帽,獲交通大學校友響應並全數認購,即日起只要持有中低、低收入戶證明或身心障礙手冊的民眾,攜帶相關證件就能夠領取。

 

基金會執行長陳凌鳳說,聯合勸募從101年開始,連續幾年都向華泰安全帽公司募集安全帽,日前募集到257頂,在網路義賣,希望爭取經費補助社福團體,有粉紅色史迪奇、黃色海綿寶寶和紅色真珠美人魚等圖案,非常可愛。

 

「因為愛,所以安全」,陳凌鳳說,交通大學57級校友會看到網路上張貼的訊息,希望能響應愛心義賣,因此捐出近3萬元向聯勸認購全部的安全帽,感謝華泰安全帽公司和交大校友會付出愛心。

 

民眾如果發現縣內有弱勢孩童需要安全帽,可以與聯勸聯絡,把愛心發送到需要的小朋友手上,也呼籲民眾騎車要記得戴安全帽,對自己安全多一份保障。

 

目前安全帽還有116頂,有需要民眾可洽(03)9322833,或直接到宜蘭縣社會福利館領取。