2016-02-24 炒熱梅竹賽氣氛 交大推出手遊APP先行開打

炒熱梅竹賽氣氛 交大推出手遊APP先行開打
手機遊戲畫面,APP中竹狐代表交大,熊貓代表清大,玩家以打擊熊貓換取積分,任務破解越多,獲得積分跟技能就越多。(交通大學提供)

(大紀元記者賴月貴台灣新竹報導)

 

丙申梅竹賽即將來臨,兩校再度於賽場上一決高下,梅竹後援會每年都會舉辦許多賽前大型活動,活絡比賽氣氛,今年後援會開發手機遊戲APP「Pandakill」,在android與ios系統上架,27日推出,只要有手機就可下載,享受梅竹熱血遊戲。

 

交大梅竹後援會執行長謝沅璋表示,這款APP遊戲是為交大同學所設計,期望在開學至梅竹賽期間鼓舞交大同學士氣,一同為交大加油!

 

APP中竹狐代表交大,熊貓代表清大,玩家以打擊熊貓換取積分,任務破解越多獲得積分跟技能就越多。遊戲中可愛的竹狐不僅可更換服裝配件,點擊竹狐還會冒出對話框「梅竹成功、交大必勝」,擄獲許多交大同學的心,在遊戲中力求打敗熊貓,也象徵在梅竹賽擊敗清華大學贏得勝利。

 

Pandakill不僅是交大梅竹後援會首度開發APP加入梅竹賽活動,也是兩校前所未有的創舉。除了戰鬥破關環節,開發團隊還加入AR擴增實境,及多人連線等高技術程式撰寫,為Pandakill增加趣味與互動性。開發團隊負責人資工所碩一卓晉平表示,撰寫這款APP程式花了一個半月,中間不斷查資料及詢問學長,才將技術性的高門檻克服。

 

AR擴增實境部分,團隊在校園內設置三十多個任務點,只要利用手機掃描功能,即可當場破解任務取得積分;多人連線則是每日有固定時間點,號召交大玩家一同破關,破解關卡得到的積分更高,鼓勵同學呼朋引伴一起參與。梅竹後援會為了刺激下載APP的人氣,也準備了許多精美獎品,只要累積積分過門檻就可參加抽獎。

 

開發團隊也希望Pandakill能持續傳承,如未來學弟妹有意願可將它持續擴增,成為手機版梅竹戰場,謝沅璋說,現在是人人有手機的時代,希望讓活動類型更加多元而豐富,詳情可查詢交大梅竹後援會臉書。