2016-02-25 梅竹賽 交大推APP熱血遊戲

郭芝函/竹市報導

 

一年一度的梅竹賽,26日將在清交大校園競逐,2校再度一決高下,爭奪總錦標。國立交通大學為凝聚全校賽事火力,推出手機APP「Pandakill」,交大梅竹後援會執行長謝沅璋表示,APP是專為交大生設計,遊戲中竹狐代表交大,熊貓代表清大,玩家以打擊熊貓換取積分,藉此鼓舞同學士氣。

 

每年交大梅竹後援會,都會舉辦許多賽前大型活動,包括夜烤、電競比賽、名人演講等,今年則在上周開學日,推出手機遊戲APP「Pandakill」,只要在android、ios系統下載,就能享受梅竹熱血遊戲。遊戲中竹狐不僅更換服裝配件,點擊竹狐還會冒出對話框「梅竹成功、交大必勝」,在遊戲中打敗熊貓,即象徵擊敗清大,獲得勝利。

 

開發團隊負責人資工所碩一卓晉平表示,撰寫這款APP程式花了1個半月,遊戲中除戰鬥破關環節,還加入AR擴增實境及多人連線等高技術程式,為Pandakill增添趣味與互動性。 謝沅璋說,期望學弟妹有意願將它擴增,開發清大同學連線對戰,成為手機版梅竹戰場,凝聚比賽精神與氛圍。

 

丙申年梅竹賽,自26日開始為期3天,首日進行田徑、劍道、羽球比賽,翌日則有橋藝、棋藝、圍棋、女網、網球、男女籃球對決,最後1天進行橋藝、壘球、男女排球比賽等。另外,睽違3年的桌球項目,也將在首日下午開打。