2016-01-27 交大與聯發科攜手 成立卓爾榮譽學會

〔記者洪友芳/新竹報導〕國立交通大學與IC設計龍頭廠聯發科今宣布成立「卓爾榮譽學會」(AaPaTo Honor Society),計畫在3年內在全國12所高中設立卓爾榮譽學會分會,今年先從就近的新竹選3所高中籌設分會,凡對科技有興趣領域有興趣、且品德及成績達一定水準以上,經理事會審核通過後即可成為學生會員。

 

卓爾代表卓爾不群、出類拔萃意思,卓爾榮譽學會首任理事長由交大前校長暨電子工程學系講座教授吳重雨擔任,他表示,此學會希望引導高中青年學子認識與產業,以提高他們對科技的興趣,也鼓勵高中生未來能以投入科技研發為終生志業。學會將會由吳重雨由聯發科董事長蔡明介、創新工廠董事長李開復擔任青年導師。

 

卓爾榮譽學會今在交大舉行成立大會,並有首屆的一日體驗活動,上午時段邀請吳重雨、科技部部長、蔡明介與台大副校長陳良基擔任講座主講人,分別給高中生就未來選擇正確方向的三個寶貴忠告;下午則參訪交大頂尖實驗室、聯發科Linklt物聯網平台實作體驗、理工人生涯分享等交流活動。