2015-12-20 英國石墨烯與二維材料訪問團訪台

英國在台辦事處與英商牛津儀器聯手安排2010年諾貝爾物理學獎得主諾沃謝洛夫爵士等重要科學家,今(21)天組成訪問團拜會交大等單位,希望尋求英國與台灣在蓬勃迅速發展的二維材料領域合作的可能性。

 

此次英國科學家訪問團訪台,配合英國在台辦事處今年度「Technology is GREAT」活動,希望向台灣展示英國的科技優勢,並促進英國與台灣研究機構進行科學與商業合作。

 

英國訪問團訪台行程包括21日和22日分別於交大和中央研究院所舉辦的研討會中發表演說,分享二維材料研究的最新發展,並和與會人士討論二維材料在廣泛產業的商業應用。訪問團此行除尋求和台灣學術界與產業界進行雙邊合作的機會,還將訪問科技部,並與工業技術研究院人員進行深入討論。

 

英國已投資逾1億英鎊進行石墨烯等二維材料的研究,希望成為此領域的研究與科技發展先峰。由石墨烯科技所衍生的產業價值,預計在2023年時將達到8億英鎊(相當於13億美元)。