2015-12-21 香山高中 用藝術說「藝香人」情懷

記者郭政芬/新竹報導

 

年底到了,藝文活動接連登場。市府舉辦「愛拍新竹事:地方文化之美」攝影比賽,首獎10萬元由聽障攝影家潘丁榮獲得,他以新竹火車站取景,呈現月台上等待的人及購票閘門、交錯的鐵軌,深刻意境拿下首獎。交通大學外文系25日畢業公演「緣來愛上你」,香山高中也舉辦畢業成果展「藝香人」,用藝術說故事。

 

「因為聽不到,所以我用繪畫代替說話。」56歲的潘丁榮雖耳朵聽不見,但敏銳度奇高,在攝影圈嶄露頭角,他聽不到鐵軌聲,拍攝影像卻訴盡旅人情,感動評審,為往來新竹驛站的旅人留下動人剎那,也看見他心中最美麗的新竹市,攝影比賽得獎作品即日起在文化局展出。

 

交大外文系畢業公演將在12月25日晚間7點半、26日下午兩點半於校內中正堂演出,再現1880年代紐約浮華世界中,平凡人物的冒險獵奇、金錢追逐及愛情探索。系主任張靄珠表示,今年獲校方和校友支持,耗資五十萬打造夢幻舞台,並邀請公益團體觀賞,將所學呈現並回饋社會。即日起免費索票,可上臉書:交大外文105級畢業公演《緣來愛上你》查詢。

 

香山高中美術工藝科12月29日起到明年1月3日,在市演藝廳一樓舉辦畢業成果展,以「藝香人」為主題,代表著尋覓藝術的謬思女神與失落的自我,展出成果包含服裝、包裝、動畫、遊戲、桌遊設計等。校長謝大才表示,香中美工科是竹苗唯一的美術工藝科,更與新竹教育大學、玄奘大學合作,安排學生到大學上課,培養宏觀視野。