2015-12-07 英雄聯盟「海峽邀請賽」 台師大、交大完勝中國

英雄聯盟「海峽邀請賽」 台師大、交大完勝中國
台灣師範大學、交通大學代表隊選手與Garena工作人員行前合影。(圖擷取自英雄聯盟電子競技中心網站)

〔即時新聞/綜合報導〕由台灣師範大學、交通大學以及上海同濟大學、交通大學四校合辦的「2015海峽邀請賽」,6日下午在同濟大學體育館盛大展開,4校派出的電競代表隊以武會友,分別進行英雄聯盟(LoL)的對戰。最終,台灣隊伍一戰未敗,以全勝的佳績擊退中國名校代表隊,讓網友大讚「Taiwan No.1」。

 

第一場比賽由上海交通大學對上台灣師範大學,師範大學以24比5的懸殊差距,於遊戲時間32分攻陷敵方本陣奪下首勝。第二場比賽由台灣交通大學對上上海同濟大學,台灣交大以19比9的優勢,於遊戲時間36分奪下勝利。

 

在第三場的中國內戰中,上海同濟大學擊敗了上海交通大學。

 

在第四場的台灣內戰中,台灣師範大學擊敗了台灣交通大學。

 

緊接著第五場比賽,由台灣交通大學對上上海交通大學,台灣交大以24比10的人頭差距,在遊戲時間28分鐘毫無懸念的奪下中、台大戰的第3勝;最後一場比賽,由上海同濟大學對上台灣師範大學,面對同濟大學的頑強抵抗,台灣師範大學在遊戲時間47分鐘打出一波「ACE」,以25比16的領先拿下比賽。

 

在4場中、台對決中,台灣2校的代表隊都展現實力,未讓中國代表隊奪走一勝。網友紛紛大讚「Taiwan No.1」、「台灣之光」。

 

有網友注意到,這次主辦單位安排的主持人,在介紹台灣隊伍時,罕見的以「台灣國立xx大學」稱呼2校代表,讓網友直呼「聽了真舒服」。