2015-10-30 2015交大創業實驗室創新高峰圓滿落幕

鄒宜珊/台北訊

 

2015年最具份量的一場國際創業論壇於10月21日在國立交通大學隆重登場,聚集百億美金投增資資金之豐富新創事業國際投資履歷經驗創投天使人,闡明最新國際創新創業發展趨勢,尤其分享矽谷天使投資人的投資思維,讓台灣新創團隊更清楚掌握國際新創投資動脈。

 

這次活動也正式揭開交通大學Venture Lab與國際電子製造大廠Flex的合作,有助於日後交大新創團隊快速試製、企業投資、國際行銷等能量建立。

 

論壇邀請美國及南韓的等頂尖投資團隊,暢談創業投資觀點。其中Plug and Play共同創辦人Alireza M指出投資人之間有非常緊密的合作連結(Connection),透過產業及創業者的連結將會造就更具規模的新創投資,這也是Plug and Play在世界各地尋求合作夥伴之主要概念,台灣也將成為策略合作夥伴之一。

 

而來自南韓SparkLabs創辦人Jimmy Kim,說明台灣新創企業具有Unfair Advantage,主要是台灣具有素質高的技術人才、製造成本優勢及絕佳的區域市場,相較於矽谷的創業團隊更具有Unfair Advantage,也是台灣能在全球產業競爭市場中佔有一席之地的重要因素。

 

活動下午邀請20家新創團隊使出渾身解數,爭取與全球頂尖投資人一對一洽談的機會,經過競爭激烈的評比,最後取出前4名獲得單獨對談的門票。

 

這次活動的主要規劃單位為國立交通大學創業實驗室,NCTU VENTURE LAB 是結合電機學院、資訊學院與管理學院的教師與各交大傑出校友資源,結合創業課程、創業實作與加速培育3項要件,透過校內頂級教授、跨國型企業領導級顧問、國際創新創業組織合作,協助據商業化創意之團隊加速成為新創公司,並以定向育成、國內外創投資金媒合等高價值輔導,提高新創公司成功機率。