2015-09-03 宏碁數創獎起跑 總獎金150萬元

(楊喻斐╱台北報導)宏碁基金會與交通大學希望透過「宏碁數位創作獎」,鼓勵學生激發創意潛能,並透過數位時代的無遠弗界來關懷世界,今日下午舉辦「第十二屆宏碁數位創作獎」起跑記者會,總獎金高達150萬元。

 

宏碁創辦人施振榮表示,教育界都在談翻轉教室、翻轉教學、翻轉有顛覆、顛倒的意涵,這屆的數位創作獎即以「翻轉FIP」為主題,讓同學發揮無限創意,改變對創意的熱情。

 

宏碁數創獎邀請同學翻轉地表,翻出無限創意,轉動夢想齒輪。在創作素材上,宏碁數位創意獎競賽鼓勵以文字、聲音、圖像、動畫、影片以及各種可能元素單一表現或複合運用,醞釀參賽作品。

 

在創作過程中,鼓勵使用數位相機、數位攝影機等數位設備以及相關軟體,強調網路流通的重要性,期能重新定義數位時代的創作。

 

宏碁數位創作獎參加對象為國內公私立國、高中職在校學生,個人或2~5人組隊參賽,總獎金150萬元,即日起網路線上報名以及收件,11月30日截止。

競賽分5類組,國中組、高中職普通組:包括平面設計類與動畫類、高中(美術班、科、組)專業組:包括平面設計類與動畫類。

 

第十二屆宏碁數創獎除了評審團超級大獎,高中普通組、高中專業組、國中組各組都有首獎、優等獎、佳作獎(評審特別獎),各組首獎頒發獎金10萬元,首獎中選一名為評審團超級大獎,再加發獎金20萬元,單項作品最高獎金30萬元。

 

為鼓勵學生創作,臉書FB粉絲團投票,由入圍者作品中讓學生推選最讚人氣獎。票選時間從今年12月18日至12月31日。