2015-08-31 提永和-公館公車改善計畫 交大生獲三十萬

自己的路線自己規劃!由交通部公路總局舉辦的「2015年公路公共運輸服務路線規劃競賽」,號召全國各大專院運輸相關系所學生一起激盪創新能量,推動運輸規劃專業養成與實務結合,從去年12月起,經過8個月的努力, 共有6組隊伍進入第2階段綜合評審,經過產官學界組成的評審委員評選後,得獎名單出爐,分別由交通、海洋及淡江大學以「永和地區往返公館地區公車路線改善計畫」、「九份地區客運路線規劃」及「長路線公車營運改善計畫」獲得冠軍、亞軍及季軍,各得30萬元、20萬元及10萬元的獎金。

 

公路總局指出,感謝各所學校對這次競賽活動積極參與,獲選隊伍規劃路線內容相當豐富亦具可行性,未來期望能將這些作品納入公路公共運輸服務提昇計畫內,希望藉由此競賽活動,透過學生(使用者)角度,針對缺乏或需改善的公路路線,提出解決可行方案,以強化及完善各地方公路運輸服務。

 

交通部長陳建宇頒獎時表示,希望公路總局能與地方政府、客運業者溝通,讓學生的得獎路線能夠付諸實際營運,以強化及完善地方公路運輸服務。(生活中心/台北報導)