2015-08-14 青創基地大結盟 攜手圓夢

青創基地大結盟 攜手圓夢
青創基地大結盟 攜手圓夢

記者林昭彰/新北報導

 

新北市政府繼去年開先例,成立「新北創力坊」協助青年創業,再與七個青創組織合作,昨啟動「北台青創基地大結盟」,希望提供年輕人打造創意夢想的園地,進而帶動新北產業創新。

新北創力坊成立後,已成功輔導五十四個新創團隊,今年再與七個青創基地結合,要在文創、資訊與通信科技、創客或設施等領域合作,資源互享,發揮「七加一大於八」的效益。

 

新北創力坊聯盟的七個合作對象為行政院青創基地、TSS花博台灣新創競技場(國發會)、AIC美國創新中心(美國在台協會與台灣創意設計中心共同設置)、雲豹一號夢工坊(英業達集團)、App創意園區(資策會)、DOIT共創公域(資策會)和交通大學產業加速器中心,每個團隊各有特色和專長。

 

新北市長朱立倫說,北台灣八個青創基地結盟,希望提供年輕人打造創意夢想的園地,帶動產業創新。即日起,各單位所有課程資源可以整合互享,與市場對接或活動曝光的機會增加,讓社企團隊或創客更有機會變成市場主力,躍上國際舞台。

 

新北經發局表示,青創基地的結盟,可有效共享業師、課程、活動等合作標的,達到資源交流、共同輔導及商機媒合成效,青創團隊更可利用此機會尋找志同道合的合作夥伴,第三期申請進駐時間預定十月中旬公告,相關細節可上官網www.innosquare.tw查詢。