2015-07-19 大學博覽會 私校祭高額獎學金搶生

〔記者林曉雲、洪美秀/綜合報導〕大學博覽會昨天在台北和台南同步登場,共有卅六所國內公私立大學搶學生,保證就業成招生利器。中信金融管理學院首年招生,祭出三百九十萬元高額獎學金及保證進入中信集團就業的利多,大葉大學的消防系及視光系也打出畢業即就業誘因,詢問度非常高。

 

中信學院首招 祭出390萬元利多

 

中信金融管理學院前身是興國管理學院,改名後首次招生,優質產學中心主任翁群楷表示,預計招收一百五十名學生,凡可錄取台大及政大任一科系學生,每一屆將選出最優異五人,完全免學雜費及住宿膳食費,另送美國華頓商學院交換學生一年,四年總獎學金約三百九十萬元。新北市永平高中陳姓學生說,畢業後能進入中信工作是誘因,但家住台北,學校在台南,還要跟父母討論。建中高三張姓學生也說,未來就業有保障,會吸引他考慮。

 

大葉大學今年也推出豐厚的入學獎學金吸收優質學生。校長武東星表示,指考成績在前四十二%到前三%者,最高可獲獎助學金二百萬元,並享有在學期間赴姊妹校交換學生機票補助,而今年首招視光系及消防安全學系祭出畢業即就業誘因,特別是視光和護理採雙聯學制,可培育具護理師執照的驗光師,另與澳洲昆士蘭科技大學、美國大學視光學院採雙聯學制,學生可選擇到國外大學攻讀學士學位。基隆女中林姓學生表示,她對大葉的工業設計學系有興趣,該系與義大利的大學合作雙聯學制,具吸引力。

 

交大電子工程學系以單系參加招生,大四生如成績優異,可到德國慕尼黑大學等國際頂尖大學作國際交換生,且只須付交大學雜費。另交通大學電機系校友會則推出指考第一志願一百卅萬獎金,獎勵新生。

 

南華大學對指考成績前三%考生招手,最高可領取獎助學金三七一萬元;亞洲大學也祭出指考成績三%新生入學獎學金,最高達三百六十萬元。