2015-07-10 72高職生進頂大

記者陳智華/台北報導 

 

分享高職生也可利用統測成績上台大等頂尖大學,四技二專甄選入學昨放榜,大學開出3千多個名額,錄取2888人,頂尖大學錄取72人,台大錄取3人,2人來自大安高工,最多名額台師大錄取55人。

 

台師大教務長陳昭珍指出,很早就招收高職生,很多人到該校學技職教育,畢業後去高職教書,現在仍如此,因此是頂大開最多名額的學校,未來招生名額能否增加要尊重各系。交大表示,不少高職生進該校後表現不錯。

 

全中教副理事長黃耀南表示,今年高中生利用學測上科大的四技申請招生名額達1萬多人,但是高職生利用統測上大學的名額才3千多人,並不公平。

 

教育部次長陳德華指出,大學生數比技專校院多,顯見每年讀一般大學的高職生比讀技專校院的高中生多,因大學招高職生沒設限,每年不少高職生去考學測,但應屆高中生要進技專校院唯一管道就是四技申請。