2015-06-25 高薪特質畢業生調查 交大奪冠台大居次

畢業季到來,大學生畢業要進入職場,哪些學校的學生特質,最有機會領高薪呢?人力銀行抽樣國內94所大學調查,具有高薪校友特質的前3名,分別為交大、台大及中山大學,這些校友被企業青睞的人格特質,包括領導、冒險、創新及企圖心,其中抗壓性,則是最多雇主需要的員工特質。

 

七月一號指考就要登場高中生拚命苦讀,因為要進職場的入場券,念什麼大學占重要地位。

人力銀行最新調查,哪個大學畢業最有機會成為高薪一族第一名是交大 打敗台灣大學第三則是南臺灣的中山大學,儘管台大在高薪特質中有五項奪冠而交大雖然只有一項負責任的特質奪冠不過其它特質積分加起來,還是贏過台大。

 

其它高薪特職大學前十名就包括不少名校像是成大清大和政大其中八到九名是技職科大台科大擠進前八,名校光環加持,成為進入職場墊腳石,不過上班族還是認為,學歷不代表一切即使調查數據高薪特職學校清一色都是國立大學但對在職場打滾多年的上班族來說擁有好的工作態度和經歷也能為自己加分。