2015-06-10 交大電子系企業導師講座系列-「勇敢超越自己」美商杰納斯科技公司王震華董事長返校演講

中央社訊息服務

 

交通大學電子系企業導師講座6月3日由現任美商杰納斯科技公司王震華董事長接棒,回到交通大學電子系擔任講座主講人,為母系大學部學生分享人生經驗。講座內容細述王董事長在創業時,當下的時光背景和內心中的想法,分享給學弟妹。

 

王震華是交大電子工程系67級畢業,並和林百里於民國77年共同創辦廣達電腦,造就了台灣為筆記型電腦製造王國之美譽。在本次講座中,王震華便對當時時空背景做了一番說明。王震華鼓勵在座交大電子系的學弟妹,趁著年經勇敢創業,要有創業家的精神,不怕失敗。並強調要認識自己,知道自己的能力所在,進而每天不斷的超越昨日的自己。王震華認為學弟妹的最大優勢就是『年輕、夢想、熱情、勇敢』,而成功的要件為『自信、努力、堅持、與運氣』。最後,王震華語帶幽默地鼓勵學弟妹將來出來競選總統,用工程師重視邏輯的特質造福台灣。

 

6月10日下午15:30起的企業導師講座將由鳳甲美術館邱再興董事長擔任講座,歡迎各界人士到場共襄盛舉。