2015-04-27 資策會+資育+交大 打造創夢擂台

陳宗慶

 

資策會、資育公司與交通大學,24日在南港軟體育成中心舉辦「2015新興產業加速育成計畫」-StarMaker造星創夢擂台說明會。

 

經濟部長鄧振中由中小企業處處長葉雲龍、商業司副司長陳秘順、工業局副組長陳昭蓉、資育公司董事長龔仁文等人陪同,參觀南港軟體育成中心共同工作空間,與育成廠商代表座談聽取建言,並前往StarMaker造星創夢擂台說明會,關心我國新創事業之育成與發展。

 

資育公司董事長龔仁文表示,近來政府積極打造青年創業創新友善環境並推動多項措施,包括去年行政院核定青年創業專案、創業拔萃方案等。而南港軟體育成中心因應創業新世代的需求,特規畫並命名為「Star Maker」的共同工作空間,未來不僅將提供網路創業新世代的中小企業空間資源,也將連結畢業或在駐之標竿企業經驗傳承,以大帶小、定向育成、國際接軌為育成發展目標,同時強化創投、天使資金需求網絡,成為中小企業拓展業務前進海外最大助力。

 

資策會資訊長戴豪君指出,未來在StarMaker造星創夢場域中,資策會將提供新創團隊法律諮詢,尤其在資金募集、企業投資、專利保護及合作合約等層面之專業協助。