2015-03-14 交大煙強會 街頭「玩火」快閃

交大煙強會 街頭「玩火」快閃
交大火舞社成員組成的「煙強會」在新竹地區演出。 記者莊旻靜/攝影

記者莊旻靜/竹北報導

 

夜間舞動的火光照亮街頭,國立交通大學火舞社成員組成的「煙強會」近日在新竹縣、市快閃演出,帶給民眾娛樂。

 

「煙強會」團長徐士庭說,新竹地區少見火舞演出,他們在大學時接觸後,愛上火舞,甚至與社團成員鄭名翔、呂勃陞、蘇智彥、游文賢、蔡明翰、王天佑等人一同組團,不定時、不定點練習並演出。

 

徐士庭也說,他們皆具有街頭藝人證照,顧及安全也會圈出安全距離,並準備滅火設備,以防意外發生,希望藉由街頭演出、練習,向大眾介紹火舞的魅力。

 

竹北市楊姓女子日前見到一群大男生利用棍棒、繩索等物體,點火後舞動,搭配音樂十分奪目,小朋友也看得津津有味,吸引不少人圍觀,她十分驚豔,也希望能常看到。

 

火舞除了單人表演,「煙強會」成員也會穿插雙人演出,徐士庭說,演出前要多做練習,安全準備最重要,「煙強會」表演結束後,也會清潔場地,不留下任何痕跡。

 

不過新竹縣政府指出,街頭表演仍須經過申請,特別是較具危險性的演出,事先申請為佳。