2015-03-10 交大與富邦金控學用結合 培育人才

交大與富邦金控學用結合 培育人才
交大校長吳妍華(左)10日與富邦金控董事長許仁壽,簽署產學合作計畫。 交大/提供

記者李珣瑛╱即時報導 

 

交通大學今天與富邦金控集團,簽署產學合作計畫。由交大校長吳妍華、富邦證券董事長許仁壽代表雙方簽訂。

 

交大表示,交大管理學院資訊管理與財務金融學系,為國內第一個結合資訊管理與財務金融的科系,多年來培育大量兼具財金與資管專長的人才。

 

今天與富邦金控攜手進行產學合作計畫,將結合富邦的金融實務與交大資訊技術,為交大管院提供金融講座、職場實習機會、企業參訪與專題研究;為縮短實務與理論的落差,富邦證券高階主管也將擔任講堂講師,講授金融業界經驗。

 

吳妍華領導交大,校內強化資訊管理與財務金融的融合,對外鼓勵與產業結合,期望交大生員在學術專業的學習之餘貼近產業實務,使學生產學兼優。繼交大與元大寶來證券及玉山金控簽訂產學合作計畫,獲得大量正面回饋,交大資訊財金系更是盡力推動實務教學。

 

許仁壽促成交大管理學院與富邦金控旗下四間子公司:富邦證券、富邦人壽、富邦期貨、富邦投信簽訂全面性產學合作計畫。他認同交大資訊財金系的實務教學,提出產學合作計畫,共創雙贏。

 

許仁壽指出,為使台灣金融實務人才培育及社群有效串連,合作項目中預備開啟實務專題研究計畫、提供企業短期實習機會。此外每學期提供交大優秀學生參與「專題研究計畫」、「企業短期實習機會」,協助學生盡早與職場接軌。