2015-03-11 課程客製化 交大科法就業率百分百

(中央社記者許秩維台北11日電)交大今年正式成立科法學院,為提昇學生就業競爭力,透過教學客製化,加上國內外法律實習課程,希望讓畢業生就業率達到百分百, 起薪至少50K。

 

交通大學科技法律學院今天舉行建院記者會,2000年就成立的交通大學科技法院研究所於今年2月1日正式升格,成為交通大學科技法律學院,每年僅招收30名學生。

 

交通大學科技法學院長劉尚志表示,交大科法教育和研究並重,以學生為核心,結合國際化、實證化和整合化的概念,來設計課程,同時安排國內外法律實習,包括智財法院、重金專庭、新加坡智慧財產學院等單位,培養實務能力。

 

劉尚志指出,交大科法為學生打造適合的學習環境,並培養就業的核心能力,因此畢業生不但就業率百分百,每位畢業生平均至少獲得3個工作機會,起薪50K(新台幣5萬元)起跳。

 

交通大學科技法律學院副院長林志潔表示,除了科技產業,微熱山丘等傳統產業也開始走向國際,但法律卻不見得能接軌國際,先前台灣面板產業被美國以反托拉斯法裁罰,就因國內法律跟不上國際,因此產業要國際化,「法律也要國際化」。

 

為接軌國際、提昇學生就業競爭力,林志潔表示,交大科法採取客製化並結合跨領域,除了原有專利法外,更增加生物科技、資訊、跨國法律等,1/3課程採全英授課,助學生接軌國際,同時要求學生畢業前完成實習課程,由業師一對一指導。