2015-03-10 產學合作 交大攜手富邦金控

龍益雲

 

交通大學校長吳妍華、富邦金控董事長許仁壽今 (10)日簽約,推動管理學院資訊管理與財務金融學系與富邦全面性產學合作計畫,尋求雙贏局面。

 

在許仁壽的促成下,交大管理學院與富邦金控旗下4間子公司富邦證券、富邦人壽、富邦期貨、富邦投信簽訂全面性產學合作計畫,他說,在結合富邦的金融實務與交大資訊技術,將為交大管院提供金融講座、職場實習機會、企業參訪與專題研究;為縮短實務與理論的落差,富邦證券高階主管也將擔任講堂講師,講授金融業界經驗。

 

吳研華表示,交大管理學院資訊管理與財務金融學系是國內第一個結合資訊管理與財務金融的科系,多年來培育大量兼具財金與資管專長的人才。

 

交大近年在吳妍華的指示下,校內強化資訊管理與財務金融的融合,對外鼓勵與產業結合,期望交大生員在學術專業的學習之餘,更能貼近產業實務,使學生產學兼優,近年就主導與元大寶來證券及玉山金控簽訂產學合作計畫。