2015-03-09 助弱勢生入學 交大電子祭4年公費

(中央社記者許秩維台北9日電)大學個人申請即將開跑,交大電子系友會為幫助中低收入戶的優秀生入學,提供清寒獎學金,4年學雜費全免,且每月有5000元津貼,還可優先安排工讀機會。

 

交通大學電子工程系友會會長林嘉勳今天表示,很多清寒學生非常努力,但缺乏機會和貴人提攜,不敢有更大的格局及想像,因此系友會推出清寒獎學金方案,希望讓這些優秀學子有翻轉人生的可能。

 

交大電子系提供的清寒獎學金不限名額,只要取得衛福部的低收入戶或中低收入戶證明,4年學雜費全免,每月還可領新台幣5000元生活津貼,同時會優先安排校內或系內工讀機會;若符合國外短期留學獎學金辦法規定,最高還可獲30萬元出國補助。

 

交大電子系主任陳紹基表示,以往有少數案例因家庭因素放棄入學,改唸軍、警校,這些學生的成績都很好,也有意願就讀,卻因體恤家中長輩辛勞,而放棄科技夢;今年有系友會力挺,系上有能力照顧這些學生,相信以他們的努力與資質,未來的成就會跟其他學生一樣好。