2015-03-10 5︰5戰成平手 梅竹賽落幕 清交都是冠軍

5︰5戰成平手 梅竹賽落幕 清交都是冠軍
清交梅竹賽最後由兩校共同贏得總錦標賽冠軍,兩校校長一起舉起總錦標賽獎盃。

〔記者洪美秀/竹市報導〕清華與交通大學乙未梅竹賽,經過三天激烈競爭,最後兩校以五比五戰成平手,清華拿下棋藝、網球、女籃、男排、桌球五個勝點。交大則拿下羽球、棒球、男籃、橋藝、女排五個勝點,兩校共同贏得梅竹賽總錦標。

 

清交乙未梅竹賽結束,清大校長賀陳弘說,梅竹賽四十多年來互有勝負,最珍貴的是,凝聚兩校跨世代的情誼,球場上的對手都是大家將來最好的朋友。梅竹賽是屬於同學的,「自己活動自己推」,應該堅守屬於自己的價值,開心比賽。梅竹成功,梅竹勝利。

 

交大校長吳妍華也對兩校進行一場公平競爭的情誼深受感動,看到兩校學生在場上努力的表現,讓她對梅竹精神更加肯定,藉由此次比賽,相信梅竹的勝利是屬於兩校的。

 

為期三天的梅竹賽前晚在交大體育館圓滿落幕,閉幕時由清、交兩校啦啦隊帶來動感表演,嗨翻交大體育館,清華學生在畢業校友海鷗‧K人聲樂團帶領下,一同起立唱校歌。雖然比賽時劍拔弩張,但最後頒獎典禮時,清交師生展現梅竹精神,為彼此鼓掌喝采。

 

主辦的交大表示,今年共有五場表演賽及十場正式賽,共計十五座獎盃。清大贏得田徑、桌球、棋藝、網球、女籃、壘球與男排等正式賽與表演項目,交大贏得劍道、羽球、橋藝、圍棋、女網、棒球、男籃與女排等表演項目與正式賽,但比賽以正式賽項目為主,結果兩校各贏得五個比賽項目,兩校並共同贏得總錦標冠軍。