2015-03-08 梅竹賽閉幕 清交平手雙贏收場

梅竹賽閉幕 清交平手雙贏收場
乙未梅竹賽頒獎與閉幕典禮典禮於晚間十點半舉行,清交火力班叫陣數日,最終也因平手恢復友誼,大喊「交清雙贏!」。(交大提供)

〔記者何宗翰/新竹報導〕清交梅竹賽今天(8日)最後一天賽程,白天有橋藝賽及壘球表演賽,晚間有男、女排球賽,其中橋藝賽經過兩天激戰,由交大拿下正式賽勝點,壘球表演賽比數為9比4,由清大拿下勝利。最後關鍵的排球賽,清大拿下男排優勝,交大拿下女排優勝,兩校平手收場。

 

梅竹賽今年舉辦田徑、劍道、羽球、棋藝、橋藝、圍棋、女網、網球、棒球、男籃、女籃、壘球、男排、女排等正式賽與表演賽,正式賽部分,交大取得男籃、棒球、羽球、橋藝、女排勝利,清大則取得桌球、女籃、網球、棋藝、男排勝利。

 

男排賽晚間6點於交大體育館開打,賽前兩校總錦標點4比4平手,因此開賽前1個小時體育館前就大排長龍,網路轉播也討論熱烈,男排激戰至關鍵第5局,由清大獲勝,女排則由交大以直落三的比數獲勝。

 

頒獎與閉幕典禮典禮於晚間10點半舉行,清交火力班叫陣數日,最終也因平手恢復友誼,大喊「交清雙贏!」