2015-02-13 新北創力坊 協助青年創業

新北創力坊 協助青年創業
「新北創力坊」產業對接媒合會極促成國內主要籌資平台加入幫助青年創業的行列

簡立宗

 

新北市政府所設立之新北創力坊12日舉辦「新北創力坊」產業對接媒合會,除了替創業團隊某合產業與資金,更與櫃買中心、群眾募資平台「104+夢想搖籃」、天使創投交大天使俱樂部及台安傑天使投資協會、產業界的宏碁及台灣雲端協會等單位,共同簽署「新北創力坊-產業對接暨資金平台」合作夥伴,協助新北創業團隊得到最有效率的商業連結、創業輔導與投資機會。

 

新北市市長朱立倫表示,「新北創力坊」是全國第一個由地方政府所打造的創業加速器,將透過「加速三部曲-輔導加速、企業加速、國際加速」協助新創團事業的催生以及發展。

 

「新北創力坊」自去年11月啟用以來,至今有37組團隊進駐,並已招募252人成為創力坊之友,期間外界團隊到訪人數超過1,527人次.成功吸引創新種子在此深耕發芽,透過招募創力坊之友,同時服務在地的青年創業族群與去年於新店開幕的創夢市集,形成新北南北兩大青年創業樂園讓有志創業的新北青年有更多機會及資源能一展身手。

 

此次產業對接媒合會,總共有70家產業前來與新創團隊進行市場媒合會,另有20家天使基金及創投參與,由進駐新北創力坊的團隊及創力坊之友共27組新創團隊向實體廠商進行創新服務發表及媒合,促成300場次以上商機及資金媒合洽談。