2015-02-12 國立大學出版社聯展 開幕

【記者王志誠/台北報導】 

 

國立大學出版社聯展開幕儀式昨(十一)日在世貿展覽館一館舉行,教育部部長吳思華、國立臺灣大學校長楊泮池、國立臺北藝術大學校長楊其文、國立政治大學副校長張昌吉、國立臺灣師範大學校長張國恩、國立成功大學校長蘇慧貞、國立中央大學副校長李光華、國立中興大學副校長徐堯煇、國立清華大學教務長戴念華、國立交通大學副教務長宋開泰及國立中山大學研發處企劃組組長邱逸仁等十校代表都出席盛會。

 

「大學校園的圍牆沒有那麼高,也沒有那麼厚」,這是今年臺北書展國立大學出版社聯展最大的訴求,大學的出版品其實沒有那麼遙不可及,也沒有那麼高不可攀。

 

本屆大學出版社聯展在臺北書展展場內立起一座高達四公尺的木質書牆,以強烈的視覺印象強調要讓知識走向社會,讓臺灣學術與世界對話的決心,大學出版社聯展並不是要「讓高牆倒下」,而是要搭建一座「知識橋梁」,強調大學出版社作為學術知識的載體,肩負知識傳遞和正體中文學術出版的重任。