2015-02-04 宜蘭杏輝生技研習營 培養潛力軍

記者鍾知君/宜蘭報導

 

杏輝醫藥集團第5屆「生物科技研習營」昨天在宜蘭總部訓練中心展開,為期5天的研習營將由生技產業菁英為全台36名大專院校學生上課,並安排小組討論,激發創新思維,讓學生提早與業界接軌。

 

研習營邀請中研院院士王惠鈞談從學術研究到產業的知識建立與技術移轉,安排台安生技副總呂宗憲談生技產業投資現況,還有全台產、學菁英為學員授課;「專利保護」在生技產業占重要關鍵,也會教學生保護自己的專利設計,告訴學生學界和業界的狀況。

 

總召盧蘊澤博士表示,培訓營主要是讓學生在進入社會前,用比較高的眼界看待自己的生涯規劃,藉由團體互動了解企業運作機制,讓學生知道自己具有「多樣化」的特質,聚集全台跨領域的學生激發火花,培養更多具潛力的種子,為台灣生技產業打好基礎。

 

「期望每個學員都能找到自己在社會上的角色!」盧蘊澤說,過去幾屆研習營的學員也回來擔任小隊輔,傳承知識和經驗,也有幾名學員後來成為杏輝製藥的夥伴,也鼓勵學生在研習營有所成長,未來從事相關產業發光發熱。

 

交通大學分子醫學與生物工程研究所一年級學生張庭說,因在臉書看見學長姐分享研習營資訊,因此主動報名,最期待參觀製藥廠,希望藉由這個機會省視業界的人才需求。