2015-01-28 交大攜手華映「創業實驗基地」今啟用

交大攜手華映「創業實驗基地」今啟用
交大校長吳妍華與華映董事長林蔚山,28日與雙方代表共同主持位於交大交映樓的「Startup Lab創業實驗基地」啟用典禮。 記者李珣瑛/攝影

記者李珣瑛╱即時報導

 

由華映出資贊助、位於交大交映樓七樓的「Startup Lab創業實驗基地」,今天在交大校長吳妍華與華映董事長林蔚山的共同主持下,舉行開幕啟用典禮,開啟校園潛力創業家、校園衍生新創事業養成新基地。

 

交大校長吳研發表示,交大「Startup Lab創業實驗基地」有約300坪空間,包括:co-working space(公司成立前)、創意空間、創業小間(公司成立後)與展示空間等,感謝華映大力贊助。

 

交大創業育成中心執行長許萬龍表示,這個空間開設將成為點子蘊育的基地,如:創業實作討論場域、創新創業社社課、交大自造者運動團體Makereal Labs 3D printer推廣教學,以及「TRON4行家講堂-搞創意、Try創新、闖創業、創價值」演講、工作坊或創業實務的系列活動。

 

林蔚山表示,華映積極參與及資助交大多項研究計畫,雙方密切合作培育許多具國際競爭力的光電人才,也獲得豐富的產學合作研發成果。2006年興建捐贈「交映樓」後,再將七樓重新設計裝潢約300坪空間,做為交大校內具創新創業熱情的創業團隊申請使用,希望為台灣產業創造更多元發展願景。

 

交大表示,集結原有的深厚技術底蘊、嶄新創業空間、專業創業育成輔導、友善種子資金,交大人的創業基因蠢蠢欲動,Startup Lab尚未正式營運就已有七組優秀教授、研究員、學生等創業團隊準備進駐,包括:GreenCAT、喬睿資訊、亞國科技、BETRC、宏腦科技、神機妙、神鉦生技等。