2014-12-25 交大電子班級聯絡人暨系友聯誼會圓滿成功

交大電子班級聯絡人暨系友聯誼會圓滿成功
交大電子班級聯絡人暨系友聯誼會圓滿成功

(中央社訊息服務20141224 11:05:37)今年是交通大學電子工程系成立50周年,電子系特別於11月22日上午,假工程四館地下一樓「合勤講堂」舉辦50周年電子系班級聯絡人及系友回娘家活動。出席相當踴躍,共計有近200人參加,包含各屆的班級聯絡人、系友、教授、退休教授、在學學生等等。

 

系友會特別邀請施敏教授來開場演講,他特別強調:電子工業(半導體產業)對於台灣的經濟影響甚深(其產值佔我國GDP將近6%),2014年台灣半導體產值將可達2.2兆元新台幣,超越日本、韓國,穩居全球第2。交大電子工程系五十年來培育無數的人才進入半導體產業,可以說是中華民國最重要的一個系了。

 

系主任陳紹基教授表示:電子系這50年來,作育英才、得獎無數。也很期待各位畢業的學長姊,未來多多和系上互動、指導學弟妹,協助母系共創下一個50年的榮耀。

 

系友會林嘉勳會長表示:系友會目標是增進系友、教授、學生的互動聯誼、以及協助系務更好的發展。

 

系學會會長黃榆鈞同學,也簡報了系學會的現況,他表示:系學會舉辦了許多活動,包含電子之夜、薪火相傳、電子周…等等,期望讓系上的師生都能快樂的參與、讓學長姊和學弟妹之間的感情更好。

 

大家討論熱烈,到了用餐時間仍然熱絡不絕。約12點半時,大家移往工程四館1樓大廳處用餐,並持續交談聯誼。許多系友都覺得這樣的活動相當有意義,建議系上可以日後定期舉辦。

 

訊息來源:國立交通大學電子工程學系