2015-05-06 張芳語200自爆冷 交大校史首金

張芳語200自爆冷 交大校史首金
張芳語200自爆冷 交大校史首金

【詹健全╱台北報導】全國大專校院運動會游泳賽昨天進行公開男、女組個人6項決賽,有5人完成連霸。公開女子組200公尺自由式,交通大學張芳語爆冷奪得校史首面全大運游泳公開組金牌。

 

張芳語就讀大一,意外宰掉國手宋欣億等人奪金,她怯生生帶點發抖的聲音說:「欣億學姊是我的偶像,她們只是狀況不好,我不算真的贏啦。」

 

從小身體不好,氣喘還皮膚過敏,張芳語說:「我小時只能吃1片西瓜,吃第2片氣喘就發作。爸爸為了讓我身體變好,幼稚園就狠心跟著教練把我丟到水裡,但練到小一氣喘就沒了,過敏也好了很多。」

 

高中時參加西苑高中游泳隊,去年全中運拿下400公尺自由式金牌。選擇交大傳播與科技學系,她說:「我喜歡像電影、媒體等大眾傳播,希望能兼顧課業與游泳。但是要兼顧兩項不容易,像學校社團都沒辦法參加,但游泳治療了我的身體,我還是希望堅持下去!」

 

張國基50自 無緣破紀錄

 

台灣游泳第1長人、師大200公分張國基昨在公開男子組50公尺自由式,試圖挑戰去年仁川亞運自己締造的22秒93全國紀錄,可惜只游出23秒11,他說:「為了全大運,1個月前就到高雄瑞祥高中備戰,感覺下午決賽應能破,看到成績很失望。」