2019-11-12 課本就是一座美術館! 「美感教育」讓孩子重新愛上學習

課本就是一座美術館! 「美感教育」讓孩子重新愛上學習
課本就是一座美術館! 「美感教育」讓孩子重新愛上學習

【交大校友陳慕天/撰文】有人說「出去是為了回來」,我總想著出國學習有什麼經驗能夠帶回來台灣。於是,這趟旅程改變了我的人生,在看完歐洲的設計產業後,2013年我與幾位交大同學開始了「美感教科書計畫」,試著用創新的手法影響全台灣的美感教育。

 

2012年我踏上歐洲,跟著YEF代表隊前往丹麥與英國參訪。Josephine特別告訴我們,過往YEF學長姐的參訪都是以美國為主,但歐洲的生態與美國不同,多了更多人文的氣息。

 

有人說「出去是為了回來」,基金會出了這麼多錢,送我們出國學習,我總覺得過意不去,應該要有點產出才是,總想著有什麼經驗能夠帶回來台灣。

 

於是,這趟旅程改變了我的人生,在看完歐洲的設計產業後,2013年我與幾位交大同學開始了「美感教科書計畫」,試著用創新的手法影響全台灣的美感教育。

 

這個計畫是希望重新設計全台灣的課本,讓每個小朋友上課時都能沈浸於美的設計當中,這個計畫最性感的點,是只需要美術館百分之一的預算,就能創造美術館數百倍以上的瀏覽時數,而且不分城鄉差距,直接影響台灣一整個世代的孩子。

 

創業六年來,我們已從一份只有概念的提案簡報,四處碰壁,到今天教育部願意放寬教科書的印製規格,多家出版社開始融入美感,並間接影響了全台灣50%以上的108新課綱學生。

 

我們專注於台灣的美感教育改革,目前算是個穩定發展的非營利組織。走了這麼久,有一些小心得可以分享給想從事非營利組織的YEFer。

 

一、從零開始

 

開始初期,我們幾個交大人,唸的是機械、電機、人社,完全沒有設計、教育相關的背景或資源。憑著一股熱血與一份投影片四處提案,希望這個改變台灣的概念可以實現。

 

因為沒有資源,我們在網路上搜集各個設計師的email,並寄信過去,請他們給我們15分鐘提案,總之只要讓我能夠見到面就行了。見面後也盡量降低參與本計畫的門檻,讓他們只有做一點點事情就好,積少成多。

 

在每次被拒絕時,我們也都會請他再介紹下一位可能可以幫忙的人,讓我們能夠繼續詢問下去。大家也不要氣餒,因為這些人可能都在觀望,未來等你證明你的可行性後,還是有合作的可能。

 

就在這樣的情況下,我們完成了第一本美感教科書的Prototype,並在新竹一所國小發書試教,看小朋友們的喜好與反應。

 

二、0.1%的成功機率

 

「開始的時候,被拒絕是常態。如果你只有0.1%的支持率,那你平均要拜訪1000人才能1位支持者。用這樣的觀點思考,確實會讓你非常絕望。」

 

然而換個角度,如果每1000個人中,就有1個人支持你,那台灣2300萬人中,支持你的人其實高達2.3萬人,這將是足以讓你成功的基數。

 

所以關鍵是,跨過最初期製作Prototype的階段後,你需要想盡辦法,將你的大聲公打開,讓所有人聽到你的夢想,並讓他們看見你的Prototype,向他們證明你是玩真的!大聲公開的越大聲,你將會找到越多的支持與資源。

 

在我們第一次發書後,開始有許多媒體採訪,每次的曝光,都會有更多的設計師寄信來加入,同時也會有教育官員、大學教授,開始找你討論你的計畫。

 

三、品牌的價值

 

對於你的想法,多數人都是給予「口頭」上的支持,但並不會真的投入資源。因為真正有資源(時間、金錢、權力)的人,都需要為手上的資源負責,因此他們都會需要更多的信心。

 

我曾聽說,一個品牌要建立,需要在一個人的心中出現七次以上。不論這個數字是否正確,我自己的經驗告訴我,要讓一個人相信你,不可能見一次面就成功,你需要「多次、多元、多人」的曝光。

 

如果今天有一個官員,他聽你pitch完,隔幾天後在電視上看到你的報導,上班時翻開雜誌看到你的消息,底下的員工跟他聊天時談到你的計畫,接著在會議中,他的長官告訴大家最近你的計畫很不錯,要多向年輕人學習。

 

經過這麼多次的訊息刺激,你在官員心中就成為了一個所有人都在討論的重要計畫,大幅增加了他與你合作的信心與決心。等到下次會面時,會議還沒開始,他已經站在要跟你合作的立場上了。

 

「這就是品牌的力量,潛移默化地去影響關鍵人物。」

 

其實我們的提案,從第一天到現在幾乎沒有什麼變,然而談判的規模與效率卻大幅提升了,其中的關鍵就是品牌與實踐的累積。

 

四、別把火車當飛機

 

這是我從交大張基義教授那學到的一句話,也是許多從事社會運動或改革的人會犯的錯誤。

 

政府(大企業也一樣)就像一台老火車,雖然動作不快,但很穩定的開在軌道上。很多人會對政府抱有過高的理想,所以開始罵司機、罵工程師,為什麼不把火車開上天空?希望這台老火車能夠創新改變,載著人們飛上天空,更快速的達到目的地。

 

然而,就算你再怎麼努力,甚至自己跳進去開車,火車也沒辦法變成飛機。

 

政府組織裡,年度的既定計畫為何?預算怎麼編列?有哪些方式撥款?決定者的權力關係?每個人物與單位的權責與分工?最擔心的事情是什麼?這些都是至關重要的訊息,熟悉別人的做事方法,試著幫助解決別人心中最棘手的問題,順勢而為,一起成為並肩作戰的夥伴,才是王道。

 

「搞清楚火車的駕駛規則是重要的,不要一步登天,而是慢慢改變方向,有時需要重鋪鐵路,但我們終有一天會抵達目的地。」

 

以上四點是我這幾年的經驗分享,希望大家都能永保初衷、趨吉避凶,開開心心的過好每一天~

 

一起讓台灣變得越來越好:)