2019-10-31 EMBA商管聯盟鐵馬論劍 9天單車環島送愛心

EMBA商管聯盟鐵馬論劍 9天單車環島送愛心
「2019EMBA商管聯盟鐵馬論劍」活動今年共有11校110位師生參與,聲勢浩大。(中正大學/提供)

【記者】2019EMBA商管聯盟鐵馬論劍由中正大學與中興大學共同主辦,自10月19日起至10月27日,為期九天八夜單車環島,圓滿落幕。

 

EMBA商管聯盟鐵馬論劍邁入第九年,今年共有11校110位師生參與。這次環島騎行活動除了考驗成員的體力挑戰自我外,也結合濟弱扶貧,選手將至各地偏鄉國小進行捐贈。活動是以中興大學為起始點,順時針方向環騎台灣一圈,還深入了解台灣在地人文風情及特色,不僅促進各界企業菁英交流外,更將愛心傳至台灣偏鄉地區。

 

EMBA商管聯盟由國內九所知名院校所組成,包含中興大學、中山大學、中央大學、中正大學、台灣科技大學、交通大學、成功大學、政治大學與清華大學。今年「EMBA商管聯盟鐵馬論劍」由中興大學與中正大學共同主辦,環島第八天10月26日前往嘉義,當天由中正大學主辦會盟晚宴,27日再回到中興大學。據了解,有多位成員表示參加由中正大學主辦的閉幕典禮時,沿途受到學長姐的歡迎,收到完騎證書後,內心感覺到澎湃不已,是一個讓人終生難忘的經歷。