2019-03-22 王義川接航空城董座

王義川接航空城董座
吳君婷將為團隊注入年輕活力。(甘嘉雯翻攝)

甘嘉雯/桃園報導

 

懸缺多時的桃園航空城公司董事長及市府研考會主委職缺,桃園市長鄭文燦21日表示,分別由前台中市政府交通局長王義川及律師吳君婷接任,兩人22日到任。

 

61年次的王義川今年初參加台中市立委補選,對上61歲的沈智慧,最後不幸落敗,不過,鄭文燦延攬擔任航空城董事長職務。

 

王義川是台灣大學土木工程博士,曾任台中市政府交通局長、稻江科技暨管理學院運輸物流管理學系主任,鄭文燦表示,王義川行政歷練與工程專業俱佳,在台中市政府交通局服務期間,穩建推動各項交通建設與運輸規畫,成績有目共睹。

 

 

鄭文燦表示,未來桃園航空城公司將肩負航空城園區的投資招商,以及亞矽創新研發中心的開發營運,希望借重王義川的專業與執行力,讓航空城計畫與亞洲矽谷的建設大步向前。

 

而吳君婷是執業律師,也是法律扶助基金會扶助律師,交通大學科技法律研究所畢業,鄭文燦表示,吳有法律專業,極富正義感,關心社會議題,也對改革有熱情、有理念,希望市府團隊注入更多進步價值與年輕活力,各項政策能夠更貼近市民,解決問題。