2016-11-03 不能只有我看到! 《最後的審判》粉筆神作

不能只有我看到! 《最後的審判》粉筆神作
不能只有我看到! 《最後的審判》粉筆神作

(即時新聞中心/綜合報導)這個老師太猛了!台東一名助理教授,在學校教的是電腦,卻有極高繪畫天分,花了20個小時,在台東大學一間教室用粉筆模仿畫家米開朗基羅的名作《最後的審判》,畫得唯妙唯肖,乍看還以為是古畫拓印,不少學生跑來與名畫合照,還央求學校「不要擦掉啦!」校方表示會暫時保存。

 

《蘋果》報導,用粉筆即能作畫的翁漢騰(40歲),是台東大學數位媒體與文教產業學系助理教授,在學校教的是電腦,卻擁有一手好畫功,他去年到太麻里鄉大王國小彩繪壁畫,利用空檔在黑板上畫了「鋼鐵人」,色彩逼真,贏得不少喝采。

 

翁漢騰說,小時候不愛念書只喜歡看漫畫,國中時常覺得「數學根本不適合我的腦袋結構」,某堂美術課因為講話被老師罰站講台,面對空空的黑板,突然心血來潮拿起粉筆亂畫,美術老師看到後不但沒罵他,還稱讚他有美術天分。

 

受到美術老師的鼓舞,翁漢騰越來越愛畫畫,「我在校成績普通,只有美術還可以」,他五專決定念美術科,他認為即便擁有繪畫天分,若不努力也是徒然,基礎很重要,因此每天下課就到畫室苦練,常練到凌晨然後直接去送報,這段時期十分辛苦,卻也奠定紮實功力。

 

翁漢騰 40歲

學歷:交通大學應用藝術研究所

現職:台東大學數位媒體與文教產業學系助理教授

經歷:

.東方設計學院講師

.文化大學專任助理教授

.台東大學助理教授