2016-09-01 台灣智慧釀酒瓶募資近900萬 有望再創新紀錄

台灣智慧釀酒瓶募資近900萬 有望再創新紀錄
台灣智慧釀酒瓶團隊 ALCHEMA。業者提供。

(陳俐妏/台北報導)登上全美最大群眾募資平台 Kickstarter的台灣智慧釀酒瓶團隊 ALCHEMA創下首日募資突破百萬台幣,3天內8萬美元目標成功達陣,募資已1個多月,獲得近 20 國媒體報導,累計已逾28.1萬元贊助金額(約900萬台幣),並持續增加中,成功將台灣的設計推向全世界,贊助活動下周四截止,有望再寫新紀錄。

 

ALCHEMA 團隊發揮台灣強大硬體基礎,把台灣的產品設計、電路製造、開模量產等能量成功整合,應用物聯網的概念,打造出具備時尚感設計成的智慧釀酒瓶,

這款釀酒瓶具備電子秤,溫度、濕度和壓力感測器,透過手機連接操作,設定WiFi、選擇酒譜、手機開啟紫外線燈殺菌,加入相關食材後啟動釀造,前置時間不到1分鐘,後續釀造期間還可透過APP監控酒精濃度,在自釀酒最快1周就可釀造完成。

 

打破傳統釀造的創新概念,吸引美國 5 大知名美國科技媒體 Techcrunch、Tech Insider、Gizmag、Engadget、Digital Trends 報導外,在飲酒文化興盛的歐洲如土耳其、德國、英國、法國、西班牙、瑞典、荷蘭、斯洛伐克、波蘭、希臘等國家也引發話題;而鄰近的日本、韓國與中國,討論更是熱烈。

 

ALCHEMA 創辦人暨執行長張景彥表示,感謝台灣各方一路以來的支持,包刮經濟部通推小組、科技部FITI及TIEC、SVT Angels、資策會、國發天使計劃、TXA、台大車庫及交大都給予團隊德協助。也很感謝目前超過770位贊助者的支持,團隊會努力將產品做到最好,並且如期送到每位贊助者的手中。

 

ALCHEM 於 Kickstarter 的募資倒數最後一周,台灣的朋友也可免運費搶購到限量的台灣製造 ALCHEMA 智慧釀酒瓶。相關應用的APP 將援 iOS 及 Android 兩種版本, iPhone 5 以及更新的機種或者 iOS 8 以及更新的系統皆可運行,Android 則支援5.0版本以上機種,產品預計明年年夏天出貨。