2016-03-25 宣明智助拳 友訊邁入D-Link 4.0

宣明智助拳 友訊邁入D-Link 4.0
宣明智助拳 友訊邁入D-Link 4.0

鄭淑芳/台北報導

 

全球網通領導品牌D-Link友訊科技(2332)日前董事長高鶴軒正式宣布退位,接任人選引發市場好奇,昨日友訊證實市場傳言屬實,大股東云瑋投資已指派宣明智繼任法人代表人,連同董事長一職也將由宣明智接任,新人新氣象的宣董立馬宣示,任期內將完成D-Link 4.0的準備,做好永續創新之傳承責任。

 

深耕品牌多年的友訊近年營運碰到瓶頸,去年每股意外繳出每股稅後淨損2.9元的成績,相較於前年每股小賺0.09元,呈現大逆轉,由盈轉虧的友訊昨日董事會也跟進宣布不配發股利。

 

營運大逆轉的友訊為了突圍而出,決定啟動企業改造模式,還特別找來聯電榮譽副董事長暨宣捷生技董事長的宣明智助拳。

 

由於宣明智並沒有網通的相關經驗,先前市場傳出此傳言時,同業還深表疑惑,不過,據悉宣明智與友訊前董事長高次軒私交甚篤,兩人不單是交大的同學,還是球友兼歌友。如今證實宣明智代友出征,現回想起來,似乎也是有跡可循。

 

宣明智昨日正式接任友訊董座,也隨即對外發函,強調接任友訊董事長後,除了秉持「創新」、「執行力」、「傳承」的友訊精神,將友訊「Building Networks for People」這塊招牌,擦得更加閃亮外,也將落實「D-Link 4.0三大策略」,積極為下一個閃耀的友訊30年全面布局。

 

宣明智昨日還感性的說,「我還要對一直以來支持D-Link的朋友及廣大消費者付出的關心與愛護,表達感謝,你們的支持,將會是D-Link再成長的最大動力!」

 

宣明智也就「D-Link 4.0」一大目標、三大策略加以闡釋;其中核心目標在於「聚焦、專注於D-Link品牌價值,更重視與消費者間的互動、共鳴,追求卓越、永續經營。」而首項策略為基於「傳承」之友訊精神將「創業團隊傳承給展業團隊」,繼而強化專業管理團隊體質,次為「推行創新/品牌上下分行市場策略」,於歐美市場根據客戶創新需求發展產品、於新興市場滿足客戶品牌需求積極推廣品牌,三為「吸引長期高殖利率股東以穩定公司自主永續發展」為公司長遠發展植樁奠基。

 

友訊昨日對外發布新的人令,內部對宣董的新人新政,也表示全力支持,強調宣明智在業界資歷豐富、戰績卓著,而且人脈闊達;此外,宣董洞悉產業趨勢,並能掌握發展先機,未來在宣董的領導下,勢必可以再起新頁、再創輝煌!