2015-07-22 青年創業 全新機票網站助消費者省荷包

青年創業 全新機票網站助消費者省荷包
青年創業 全新機票網站助消費者省荷包

(民視新聞田耕裴、周晨暉台北報導)假期一到,許多人都規劃出國,但若要買便宜機票,總是需要花很多時間尋找還看得霧沙沙,現在有一群大學資訊科系的畢業生合夥成立了一個網站,直接打著「用最低的價格,規劃最完美的旅行」的口號,把歐亞航班做整合,以程式算出最便宜的交叉點,讓消費者可以迅速找到最優惠的價格,不僅省時又能省荷包。

 

想出國,打開網頁,總要慢慢逐一比較,花上好多時間才找到滿意的,現在有一群學校畢業的青年創業家也喜歡出國玩,卻也被五花八門的比價網站困擾,他們決定靠所學的資訊專長,打造全新的機票網站。

 

他是徐向賢,今年30歲,從交大資訊系畢業,畢業後存了一筆錢,找來同窗好友共同創業,幫大家用最短的時間買到便宜機票。

 

其中一位創辦人陳品光,今年26歲,從元智資傳所畢業,被好友徐向賢的熱情感動,決定一同加入,這個網站成立1年多,就有160萬人的瀏覽率,2015年也即將前往馬來西亞討論新的合作方向。

 

便宜機票網站共同創辦人陳品光:「因為我們之前在大學的時候,出去當背包客,在找機票上遇到很多問題,例如有很多航空公司在飛,那我們不知道怎樣會是最好的機票,所以就成立了這個網站。」

 

便宜機票網站,統合全歐亞近90%的航班,每天進行5~10次的密集更新,所以不跟旅行社合作,直接跟航空公司綁定機票的方式,給消費者最透明的價格,有不少商務人士因此省了一半旅費,除此之外,他們還有更不一樣的地方。

 

便宜機票網站營運長徐向賢:「我們提供全年的比價含稅,而且是即時的比價,可以一眼就找到全年最便宜的票價,在那一天出遊安排你的假期。」

 

不管是自己出國玩,還是要攜家帶眷,想要精打細算,再也不用花上許多時間慢慢比較,只要一個網站就能一次搞定,讓想仔細規劃旅程的消費者多了一項新選擇。