2015-07-06 他,派黃易演逆轉秀

【記者 陳昱翔】

 

網龍曾貴為台股股王,但是近年來陷入歷來最大的營運低潮,總經理呂學森正帶領400多名研發人員奮力一搏,期盼剛上市的新遊戲《黃易派來的》能「玩」出逆轉秀。

 

呂學森是研發出身,對遊戲產業的熱忱更是超乎常人。他畢業於交通大學資訊科學所,學生時代就積極投入電玩遊戲開發,在數十年前還是電腦磁片的時代,他憑藉自己開發的小遊戲參加智冠舉辦的遊戲開發比賽,獲得第二名。他說:當年第一名從缺,我是第二名,所以應該我才是真正的第一名。

 

呂學森在大學時代就展現出遊戲開發的天賦,畢業後很快就被網羅至智冠上班,從基層研發人員做起,一路成為網龍總經理。他透露,2003年網龍上櫃時,頂著台灣最大遊戲研發商的光環,全台遊戲人才都想來上班,可說是風光一時。

 

遊戲市場變化太大,網龍上櫃第二年就陷入虧損,呂學森當時常擔心公司會不會明天就收掉。呂學森與當時公司幹部為挽救公司,每天開發遊戲到凌晨,終於憑著《中華英雄》、《黃易群俠傳》等膾炙人口的遊戲,再度帶領網龍攀上營運巔峰。他認為,雖然努力不一定有回報,但是不努力絕對馬上被市場淘汰,因此至今辦公室仍懸掛著「天道酬勤」的匾額,做為座右銘。