2015-01-28 智擎新董座 黑馬何俊輝出線

【記者杜蕙蓉╱台北報導】

 

智擎(4162)新任董事長殺出黑馬,好玩家董事長何俊輝出線。何俊輝曾任國發基金副執行秘書,不過,多年前即以個人身份擔任智擎董事,與智擎團隊、東洋(4105)、國發基金和晟德(4123)等大股東都熟識,因此,昨日也獲得9票全數通過擔任新董座。

 

45年次的何俊輝,成大造船系畢業,獲交大運輸研究所碩士之後,任職於工業局,他在74年時錄取行政院社會科學人才培訓計畫,獲得美國匹茲堡大學經濟學博士學位,回國之後,先後至國科會、經建會工作,後來在林信義擔任行政院副院長的時候,獲拔擢升任國發基金副執行秘書,也在那時候和生醫產業有較深的淵源。

 

就初步統計,智擎的大股東中,目前以東洋的19%居冠,其次是國發基金16%,晟德則約9%,雖然日前原任智擎董座林榮錦因與東洋有官司問題,被解除原先的東洋法人代表資格,使董事長身份也當然解任;不過,在國發基金加計晟德的持股也不低的情況下,智擎的新董座也選了讓三方都接受的何俊輝。

 

何俊輝目前是興櫃股好玩家董事長,此次是以華盛資產管理顧問董事長身份成為智擎董事長,由於董座人選底定,智擎昨日股價上漲4元,以271元作收。