2015-01-15 數學九分再重考 施振榮結下交大緣

本週四晚間十點台灣名人堂節目,邀請到品牌教父,宏碁創辦人施振榮,分享如何開創台灣品牌的奇蹟,他還特別透露,童年的他並不是乖孩子,常常打撲克牌把零用錢輸光光,大學聯考時也是重考,但是他懂得從中記取教訓,才造成今日的成就

宏碁創辦人施振榮,開創台灣品牌之路,沉穩內斂的他,坦言自己在小學時,曾經沉迷賭博,常常和朋友們打撲克牌,輸到花光零用錢。在單親家庭中成長的施振榮,遵循母親的教誨,但他求學路也並非一帆風順,因為沒有考上心中的第一志願台大物理系,讓他大學聯考重考。從交大畢業後,具備宏觀視野的施振榮,已經看見了成功的關鍵,宏碁也成為首屈一指的科技公司,如今施振榮對於年輕人,更是懷抱著無限期待。勇於挑戰困境,創造人生價值,施振榮勉勵年輕世代,接棒寫下一篇篇的台灣奇蹟。