黃炎松

學歷

美國聖塔克拉拉大學電機博士

國立交通大學電子研究所61級

國立交通大學電子物理系58級

經歷

黃炎松博士曾任 Novas Software 的執行長及董事長,也曾任 Quickturn Design Systems 的產品開發執行副總經理。他曾任 PiE Design 的總裁,該公司是他在 1990 年合夥創辦,並已上市。在此之前,他是 Cadence Design Systems 的合夥創辦人,並於 Cadence 擔任研發執行副總經理。 

現職

從 2000 年起,擔任富迪科技執行長暨董事長以來,奠定了公司的願景與方向,包括產品策略、業務營運、技術開發、財務管理、以及富迪科技的管理辦法。

榮譽事蹟

於 2000 年榮獲菲爾卡夫曼獎(Phil Kaufman Award)

黃炎松先生於矽谷創辦的ECAD公司,發展出一套享譽全球的積體電路驗證軟體,稱為「吸血鬼」,此項發明目前仍為工業上採用最多的軟體,1986年在園區設立ECAD台灣分公司,與本校簽訂合作關係,並贈送本校電子所十套價值上仟萬之積體電路設計軟體,作為教學與研究用,使得本校在VLSI設計方面領先全國。