魏勵志

學歷

美國新墨西哥大學應用光學碩士

國立交通大學電子物理系學士

經歷

光學工程師及專案經理, 美國幾家科技公司(1985-1992)

Director of Advanced Development & Program Manager of OCT (1992-2003)

明達醫學公司,共同創辦人兼董事長 (2009-2012)

現職

美國 Optovue 公司,創辦人兼執行總裁 (2003-present)

榮譽事蹟

魏勵志學長專研光學設計,擁有超過三十項美國及世界技術專利和多篇技術論文及著作。在事業初期,他致力於光學儲存,飛機抬頭顯示器 (Head Up Display), LCD 檢測等方面的光學糸統設計。 1992年加入國際知名光學大廠德國蔡司公司在美國的眼科醫療器械部門參與和麻省理工學院的光學斷掃瞄儀器 (Optical Coherence Tomography) 的共同開發計劃。魏學長除了親手設計光學掃瞄系統並領導一個團隊將此項技術取得了美國FDA的認証, 在1996年首次把OCT推到臨床醫療。