蔡士傑

學歷

交通大學計算機科學系學士(67級)
美國喬治華盛頓大學計算機科學碩士(1982年)

經歷

2019~2019:台北市大眾捷運公司官股董事
2015~2019:悠遊卡公司董事
2012~2018:智原科技獨立董事
2009~2010:蔚華科技獨立董事
2008~2011:美商 Heidrick & Struggles 台灣區總經理
1993~2007:美商埃森哲 Accenture (aka Andersen Consulting) 台灣區總裁
1983~1992:美國 AGS 首席顧問 (Maryland, USA)

現職

2012~now:華威國際顧問股份有限公司 (The CID Group) 合夥人兼營運長
2012~now:聯詠科技獨立董事
2014~now:富鼎先進電子董事
2016~now:穎台科技、穎華科技、穎台材料董事

榮譽事蹟

蔡士傑學長係本校計算機科學系67級校友,畢業後赴美於1982年取得喬治華盛頓大學計算機科學碩士學位後,便在美國任職。蔡學長在擔任AGS首席顧問期間,提供美國政府和民間企業有關資訊系統和商用系統的解決方案,1990年榮獲公司頒發年度巔峰績效獎(Peak Performance Award),深受公司倚重。
蔡學長於1993年返台定居,並且加入原名為安盛諮詢(Andersen Consulting)、後改名為埃森哲(Accenture)的諮詢顧問公司。埃森哲在全球120個國家服務客戶,擁有超過40萬名員工,2017年度營收達350億美金,是世界500強公司之一。蔡學長擔任埃森哲台灣區總裁期間,負責大中國區高科技產業,服務範圍涵蓋台灣、中國、美國、日本、韓國、香港和新加坡。他成功的建立高績效團隊,把台灣打造成埃森哲全球高科技產業的重鎮之一。他負責的客戶包括半導體製造巨擘台積電,在和埃森哲多年的合作下,成為世界級的頂尖企業,成就斐然,為台灣半導體產業貢獻卓著。
2008年開始,蔡學長擔任美商Heidrick & Struggles台灣區總經理,成功的協助三十多家跨國和本國企業網羅高階主管進行公司轉型,持續輔導高科技公司,不遺餘力。
蔡學長目前擔任華威國際集團合夥人兼營運長,他以卓越的領導與管理長才、豐富的產業投資和企業併購經驗,提供企業有關經營策略、營運、組織、人才管理相關的諮詢和解決方案。華威國際集團是台灣領先的創投與產業投資公司,培育出十二家獨角獸企業。同時,蔡學長也先後擔任智原科技、蔚華科技、聯詠科技、富鼎先進電子、穎台科技、穎華科技、穎台材料、悠遊卡等公司的獨立董事或董事,為台灣產業貢獻卓著,深受肯定。蔡學長在高科技產業諮詢、打造台灣科技顧問搖籃、培育相關人才等方面的傑出表現,實為交大人的表率,尤以近年來積極回饋母校,在資訊工程系與經營管理研究所義務講課多次,給予後進學弟妹多所開導提攜,貢獻職場經驗與所學,絲毫不藏私。