范植谷

學歷

國立交通大學運輸科技與管理學系博士

泰國亞洲理工學院地質技術與交通工程系碩士

國立成功大學交通管理科學系學士

經歷

交通部臺灣鐵路管理局副局長、局長

交通部參事

臺灣汽車客運股份有限公司董事長

現職

交通部常務次長

榮譽事蹟

壹、節能減碳’建構J綠能的運輸環境

一、首創多卡通票證整合平台

為便利旅客乘車,首創多卡通票證整合平台,實施票證整合,逐步汰換更新自動驗票開門,提供電子票證乘車服務,減少旅客排隊購票時間及車票 紙張,以達節能減碳之國際責任,並配合交通部政策,推廣至公路及市區客運業,達成鐵公路票證無縫運輸。目前多卡通電子票證服務範園業涵蓋北部區段(福隆”基隆-苗栗悶,令平溪、內灣、六家支線等62站)及南部區段(林內一屏東問等40站),共102站,每日使用人數約23萬人次。

二、開辦四大超商取票服務

為提供氏眾便利性,於100年12月開辦統一、全家、萊爾富及OK便利超商等四家超商取票服務,101  年8  月再開辦超商訂票服務,籍由擴大取票通路延伸服務據點,方便旅客購票,節省旅客購票路程與時問,符合社會。 化的潮流與趨勢。

 三、推動車站綠建築革命

竹北車站及苗栗車站站房採節能減碳設計,並強化都市綠化意象,獲鑽石級綠建築標章。

貳、多角化經管,打造行旅生活中心

一、臺北車站引進異業結盟,塑造國際級車站

為提升國際形象,臺北車站100年10月完成整建,車站中庭挑空及地坪鋪設,轉型為多功能展演廳,並引進異業結盟,首創壹北車站不是車站,而是人們衣、食、住、行、育、樂,一應俱全的匯流地,老站新開,超乎人民的期待,使車站成為民眾美好生活的連結者。

二、注入組織創新元素,開創多元附業商機

研發臺鐵使當多樣化且加強拓展銷售通路,於車站設立具有特色造景使當專賣點,並引進營養師諮詢制度,開發健康養生使當   ,以服務旅客。開發各項鐵路文化商品,加入創新元素,例如利  用  汰換之舊銅軌加工成精 緻的「鐵不出軌愛情文鎮」、廢飾釘蛻變成「鐵生T成功」等等,活潑的創新改變了民眾對臺鐵刻板保守印象。並於101年5丹25日在臺北車站創立臺鐵首座鐵道商品旗艦店「臺鐵夢工場」’推出全新的設計商品,將鎖道元素 融入生活,以符合流行趨勢的   文創概念,發揚鐵路文化之美。

三、老建築、新生命﹔舊資產、新文化

將百年老店的壹鐵原本散落各個角落的老舊宿舍活化利用,出租給青年返鄉築夢創業及臺灣文化創意產業人士,為舊資產創造新價值,並鼓勵青年返鄉築夢創業及優秀人才投入臺灣文創產業,進而形塑在地產業特色,將懷舊與創新巧妙連結。

參、提升服務品質,擴大公共運輸人口

一、完成車隊更新,解決花束公共運能不足問題

為增加花束地區運能,業新購城際客車184輛(太魯閣號48 輛、普悠瑪136輛),及區問客車360輛(700型160輛、800型200輛),並已完成車隊更新,陸續增開列車,解決花東地區運能不足問題,  帶動地區經濟發展。 且拓增公共運輸客源,服務旅次屢創新高,已由96年平均每日46  萬人次,成長 至今每日服務旅次已達64萬人次。

二、以藍海思維推動公共運輸無縫接軌服務

(一)運具無縫:台南沙崙線及新竹六家線通車屆主用  ,整合公共運輸轉乘接駁(高鐵、鐵公路聯運),完成無縫接軌服務。

(二)資訊無縫:於基隆至竹北問建置列車資訊及轉乘顯示系統,提供傳鐵、高 鐵、捷運、客運等交通轉乘資訊,讓旅客能隨時掌握乘車資訊,以達資訊無縫接軌。

(三)票證無縫:提供電子票證乘車服務,便利旅客乘車,減少旅客排隊購票時間,達到票證無縫接軌,目前已有102個車站提供多卡通電子票證服務。

三、推動傳統鐵路捷運化

推動傳統鐵路捷運化,有效舒緩都會區尖峰時段運能不足問題,增加旅客乘車的便利性,並加強轉運功能,降低各地方政府要求興建捷運系統的財政壓力,目前已增設18個捷連化車站。

四、推動旅客乘車無障礙環境

因應未來人口少子化、高齡化、全球化及弱勢團體積極參與之趨勢,創造愛與關懷的無障礙生活空間,將車站設施與設備納入通用設計,以人為本、與時俱進的改善,打造友善、無障礙環境的動線服務。無障礙電梯車站計已完成102站。

五、推動悠遊、樂活遊輪式列車,縈獲政府服務品質獎。推動為民服務業務,以「郵輪式列車獨創SE輕鬆出遊專案J榮獲第三屆政 府服務品質獎。