何泰舜

學歷

交大電子工程系

經歷

聯華電子服務期間1983~1997 :

負責經營過眾多的產品事業部(Consumer, Memory, CPU, Video display)

成功研發出16位元Video Display平台,產品技術與日本領導廠商同步。

現職

聯詠科技董事長

榮譽事蹟

1997年成立聯詠科技股份有限公司,經營績效卓著,公司於2001年4月上櫃,並於 2002年8月成功轉為上市公司。

帶領公司不斷轉型,從Consumer產品轉到Computer Peripheral再轉入Display及Image產品領域。 每次的轉型都成功的讓公司登上新的高峰。

1998年聯詠成為全球第一大電腦鍵盤及滑鼠控制晶片廠商。

聯詠目前已成為全球平面顯示Total Solution Provider之領導廠商,產品涵蓋CMOS sensor, Image Processor, Set Top Box Controller, TV Controller, Monitor Controller, Timing Controller, LCD Drivers, Power, Touch Controller等.

驅動IC市佔率達WW 23%,全球第一大。

依營業額排名,聯詠科技為國內第二大、全球第十一大IC設計公司,營業額從起初的NTD 6.0億成長到2012年的NTD370億,獲利穩健。

2012年聯詠被里昂證券(CLSA)在亞太地區mid-small caps中評為「最佳公司治理」之第13名、台灣第二名。

成立聯詠教育基金會,贊助高等教育獎學金及弱勢學童教育輔助,善盡企業社會責任。

支持母校BioICT生醫資電校園籌建計劃。