2015-07-10

夏日炎炎,台灣聯合大學系統國際志工團及交通大學國際志工團的熱情與之匹敵!台聯大國際志工共有浙江團、甘肅團、馬來西亞團,交大國際志工有印尼及印度團,6日甘肅、馬來西亞、印尼及印度團一同參與開幕式暨授旗典禮。

台聯大曾志朗校長及交大吳妍華校長親自為國際志工團授旗,曾志朗校長以自身的經驗跟同學們分享,海外服務既是一種美德,也是一種力量,在服務的過程中也能讓台灣被看見。吳妍華校長更是肯定同學們走出校園服務的精神,並鼓勵同學勇敢踏出校園舒適圈,會有更多不同的收穫及成長的空間。吳校長也反覆叮嚀學生要照顧自己、注意安全及身體狀況,期望大家都能順利平安的完成海外服務。

台聯大國際志工團將前往甘肅省蘭州市的通遠中學進行服務,包括英語教學、衛生教育推廣、文具物資的募集與捐贈、圖書館整理、管理功能建置等服務項目;馬來西亞團以New Villages、Perkampungan Orang Asli、Old Folks Home三個服務地點為據點,進行社區服務、文化交流、教育輔導及家庭訪問。

交大印尼團I DO到印尼亞齊省Takengon,以舉辦咖啡教育工作坊、分享小農經驗、交流生態農法為主軸,協助當地農民以「小農模式」經營農業,不受跨國農企集團箝制;印度團Jullay今年到印度拉達克延續永續經營和大手拉小手的設計理念,設計一系列課程,內容有數位教學計畫、英文、數學等課程並協助當地校園設備、圖書管理與工程維護。

國際志工團的成員皆來自不同科系、不同背景,卻展現同樣的服務熱枕,期望在這個暑假出團服務的過程中,能一起學習成長。國際志工團,加油!你們好棒!