2019-05-08
為提升國防科研的人才培育,本校與國防大學7日舉行校際合作協議書簽約儀式,由張懋中校長與國防大學王信龍校長共同簽訂。未來兩校將針對教學、研究、師資和人才培育工作,建立密切的合作機制與管道,達成資源整合、多元發展的目標。

這項國家基礎軍官培育之教育計畫,以共同研究、設計及整合國防自主及產業發展之關鍵技術為宗旨,實施中長程基礎人才培育。

張懋中校長表示,國防研發是促成國家先進研究發展的最大動力之一,兩校合作將能提高學子從事國防科技研發意願,共同提升國防科技及相關人才競爭力,以教育增進國防科技成長的動能,實現「國防科技應深植於民間」的教育理念。

王信龍校長感謝張懋中校長深謀遠慮,提出推展教育合作建議,為國軍軍事教育拓展新的里程碑,希望這樣的模式能發揮先驅成果,將來更擴大到其他的軍事和民間學府,為我國軍事高等教育帶來全新氣象。

交通大學系統工程與科技學士學位學程為兩校首要跨領域學術合作,整合兩校的人力與教育資源,進行人員教育與人才延攬招募,以培育未來國防科技研發所需之優秀人才。

• 新聞類別: 所有消息